В случае если страна отказывается принимать пассажира из-за отказа государственных органов пассажиру во въезде в страну, авиакомпания ответственности не несет. Пассажиру требуется самостоятельно оплачивать перелет. Оплаченная сумма не возвращается.

Перевозку гражданских/криминальных депортированных лиц оплачивают органы государственной власти страны, которая приняла решение о депортации. Также необходимо сделать специальные записи и предупредить работником авиакомпании о наличии на рейсе потенциально опасных пассажиров.

Также авиакомпания имеет право в отказе перевоза такого пассажира только в случае, если отсутствуют соответствующие документы или есть основания считать, что депортированные могут составлять угрозу безопасности жизни и здоровью других пассажиров или нанести вред безопасности полета.
 При перевозке депортированным пассажирам не предоставляется повышенный класс обслуживания. Необходимо заметить, что посадка и высадка этих категорий пассажиров осуществляется отдельно от других пассажиров. Такие лица не обслуживаются алкогольными напитками и бортовым питанием с предоставлением металлических столовых приборов. Такие пассажиры отделяются от других одним/несколькими рядами свободных кресел.
Следует заметить, что количество гражданских депортированных лиц на одном рейсе не может превышать 10. Разделять при перевозке депортированные семьи запрещено. В случае перевозки больших депортированных семей допускается превышение максимального количества гражданских депортированных на одном рейсе.

Опасные криминальные лица, которые находятся под стражей, принимаются для перевозки в количестве не больше одного лица на рейсе и в сопровождении не менее двух конвоиров.

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости