Зимовка в теплых странах: Камбоджа

Зима на наших территориях бывает очень суровой и неприятной: снег, слякоть, дождь и морозный ветер заставляют путешественников задуматься куда перекочевать на это время. Сегодня, как один из вариантов мы рассмотрим Камбоджу – страну улыбчивых людей и дружелюбных животных;)

Зимовка в теплых странах: Камбоджа ФОТО

С чего начать?

Сначала нужно позаботится о трех вещах: авиабилетах, квартире и визе.

С авиабилетами все просто, заходите на https://711.ua/, выбираете нужные даты и все – дело в шляпе.

С квартирой все немного сложнее. Если вы любите все планировать и знать о своем месте жительства заранее, то в интернете есть множество агентов и представительств отелей, где можно посмотреть  и выбрать свое будущее жилье.

Но если вы не хотите переплачивать от 20 до 70%, ищите квартиру по прибытию в Камбоджу. Это не так страшно как кажется: вы приезжаете, останавливаетесь на несколько дней в отеле и немного отдохнув после дороги начинаете поиск. Можете попросить своего отельного менеджера найти вам грамотного англоговорящего водителя и тот с радостью будет возить вас по окрестностям и помогать вам, как переводчик, всего за 10-15$ в день.

Зимовка в теплых странах: Камбоджа ФОТО

Объявления о сдаче жилья всегда размещаются прямо на зданиях, так что их трудно не заметить, главное смотреть вверх. Немного времени пройдёт, пока вы сможете найти англоговорящего кхмера на другом конце телефона, и может е смотреть свою квартиру. Цена колеблется от 150$ и выше, красивый двухэтажный дом можно снять примерно за 550 $.

При заключении контракта на аренду жилья внимательно читайте договор и требуйте внесения даже малейших деталей. Трещина на стене, разбитая чашка или протекающий потолок в последствии могут оказаться вашей проблемой. 

Ну а теперь о визе. Виза в Камбоджу открывается по прибытию и стоять она будет - 25$. При вылете из страны с вас возьмут  аэропортный сбор – $20, при вылете в Сиам-Рип – $10, на другие внутренние рейсы – $4 (из Пномпеня – $10).

Языковой барьер

Главный язык Камбоджи – кхмерский, но к нашему счастью здесь намного больше англоязычных людей,чем, например, в  соседнем Таиланде. Кроме того, здесь можно встретить кхмеров, которые говорят на русском, поскольку в былые времена они учились в вузах Советского Союза.

Стоимость жизни

Камбоджу называют «one dollar сountry»,потомучто здесь чтобы вы не хотели купить будь то фрукты, уличная еда или кхмерский хенд-мейд ответ будет один: один доллар. А во всем остальном все зависит от желаний и потребностей. Если говорить о месячном запасе продуктов, походах в ресторан(два раза в неделю от $3 за блюдо), кинотеатры (от $3 за билет) то приблизительно это будет стоять 150$. 

Зимовка в теплых странах: Камбоджа ФОТО

Транспорт

В Камбожде очень дешевые тук-туки, на них можно передвигаться целый день по разных уголках города от 3 до 15$. Но если вы хотите посмотреть окресности и познакомиться с страной, то лучше всего арендовать байк 80-100$ в месяц, в залог просят паспорт или 1000$.

Медицина

Аптеки есть везде, правда индийские и китайские, если вы умеете выбирать лекарства по действующему веществу – то нет никаких проблем. Хотя с собой стоит взять небольшую аптечку с привычными лекарствами от простуды, диареи, головной боли и антисептическими препаратами. Платная медицина по ценам приблизительно такая же каки и у нас, но если у вас есть страховка то потом сумму можно вернуть.

Развлечения

В Камбодже много развлечений, вполне доступные казино, ночные клубы и  кафешки. Фитнес и спа есть в больших резортах, можно купить абонемент на месяц, все включено кроме еды и проживания, по сути. Стоит около $70.

Зимовка в теплых странах: Камбоджа ФОТО

Дерзайте, друзья!

 

Читайте также: Отдых в Израиле зимой - что посмотреть на Святой земле?

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости