Топ 15 фактов о Марокко

Короткий гид по стране – куда ходить и не ходить, а если ходить то не в шортах. Как перемещаться, куда бежать в случае чего. как забронировать авиабилеты подешевле. Что и где покупать, что смотреть и вообще «что делать и как быть» в Марокко.

Почему ехать: Марокко, это единственная страна где можно прочувствовать все прелести Восточной сказки, погулять по знаменитой пустыне и погрязнуть в европеевидном спа комфорте одновременно. У страны богатейшая культура, которая сверкает, сочится, звучит и пахнет отовсюду. За каждым углом таится чудо и секрет – главное не заблудится. Больше всего, конечно, поражают вездесущие ароматы, чуждые и оттого магические. Ну, и зов к молитве, который летит прямо с крыш. Проще просто влюбится в бальзам тамошней погоды и невыносимое разнообразие палитры.

Чтобы чувствовать себя победителем в Марокко нужно не забыть шляпу, солнечные очки и шорты. А так же льняное закрытое, с длинными штанинами и рукавами для экскурсий и посещения мечетей и священных мест.

Нужно быть готовым к тому, что настоящий Марокканский чай очень, очень сладкий. Очень.

Такого удовольствия, как хаммам в Марокко вы не пробовали. Не важно, сколько раз вы были в хаммаме. Не важно сколько из них называлось «аутентичными». Настоящий хамам найти можно только в Марокко. Ну и в реже - в маленьких городках Турции.

Важно: любые гости, вечеринка, пара коктейлей может обернуться вечеринкой в трое суток, особенно в больших городах.

Все знают, что Марокко это Королевство. Находится в Африке. Богато выходом к Средиземному морю и Атлантическому океану. От Европы отрезано Гибралтарским проливом. Марракеш, Касабланка, Танжер и Эль-Джадида. А еще – Марокканский чай.

Рецепт чая: пол столовой ложки зеленого чая, 5 ложек сахара, и пучок свежей мяты заливают литром воды. Традиционное чаепитие это своеобразный ритуал. Стакан нужно наполнить на две трети. Сам чай обязательно должен пениться. Дуть на чай нельзя, а вдыхать можно. В самом Марокко, особенно в гостях, придется выпить не меньше трех чашек чая. Отказываться прилично только от четвертого.

Как добраться до Марокко: Самый простой путь – рейсы Lufthansa через Франкфурт или Air France с пересадкой в Париже. И уже оттуда в Касабланку, Марракеш и Рабат. Еще один вариант перелета — через Стамбул с Turkish Airlines. И в очередной раз напоминаем, что бронировать авиабилеты нужно чем раньше – тем дешевле.

То, что знают не все: Столица – Рабат. Ввоз валют неограничен, но хождение иностранных валют на территории Марокко запрещено. Вывоз национальной валюты запрещен. Беспошлинно разрешено ввозить: 200 сигарет, 1 бутылка спиртного на одного взрослого. Фотоаппаратура и снаряжение для охотников подлежат обязательному декларированию. Запрещен ввоз порнографии в лбом виде, даже плейбой. Располагая деньгами в Марокко, можно купить себе верблюда, как личный транспорт. Самый популярный вид транспорта, все-таки, автобусы. Иногда на них трудно купить билет. Зато стоит от трех до десяти долларов. Внутри городов с транспортом туже – ходят раз в полчаса. Путешествуя по стране, пригодится сеть железных дорог ONCF. На них легко доехать в Касабланку, Марракеш, Фес, Мекнес и Рабат. Такси возят максимум троих пассажиров, стоят один доллар.

Безопасность: в районах для туристов - возле отелей и достопримечательностей можно свободно гулять даже ночью. А вот на рынках сумку с ценными вещами держать нужно как в Московском метро - перед собой. Одинокие дамы должны быть трижды осторожны. Лучше всего ехать в компании или обзавестись сопровождением. Нельзя обниматься! И демонстрировать эмоции на людях не прилично. В Марокко принято есть руками. Если быть точнее – правой рукой, тремя её пальцами. А вот левой – нельзя. Левая рука считается нечистой.

Воду, продаваемую на улицах водоносами, пить не рекомендуется. Лед в соке и коктейлях, как продолжение этой воды, тоже следует употреблять с большой осторожностью. Мечети, за редкими исключениями, закрыты для не мусульман. Климат Марокко: летом +29...+35°C, а зимой +15...+20°C, в горах -15 °C.

Не пропустить: сёрфинг, мавзолей Мулай-Идрис, площадь Джема эль-Фна Марракеша, ювелирный рынок Баб-Смарин, пляжи, традиционные хаммамы, Мечеть Дахла, Мавзолей Мухаммеда V, Большая мечеть Хасана II, Крепость Касба Удайя и руины Анфа. Торговаться: неутомимо, беспощадно и бессовестно. Купить что-то за смешную цену – не самоцель. Не поленитесь посплетничать с продавцом. Они, с плохо скрываемым удовольствием, будут пытаться понять, откуда вы приехали. N.B. Полиция: 19 Скорая помощь: 177 Пожарная служба: 15 Справочная: 16 Коды основных городов: Касабланка 22, Марракеш 44, Рабат 37, Агадир 48.

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости