Тель-Авив: как сэкономить в самом дорогом городе мира

Тель-Авив часто называют белым городом. Его история овеяна легендами и преданиями. Считается, что именно здесь происходило строительство знаменитого Ноева ковчега. Столица Израиля считается одним из наиболее популярных центров туризма, что делает его одним из самых дорогих городов мира. К слову, авиабилеты в Израиль ежегодно покупают тысячи туристов, как из Украины, так и из ближнего зарубежья (например, Беларуси). Давайте же разбираться, как сэкономить в Тель-Авиве?

Тель-Авив: как сэкономить в самом дорогом городе мира ФОТО

Чем интересен Тель-Авив?

Бронирование авиабилетов в Тель-Авив лучше произвести заранее: в противном случае может оказаться, что поездка срывается. Так как в Израиль едут не только туристы, но и с целью лечения, билеты раскупаются очень быстро. Чем привлекателен город?

  • Расположен на берегу Средиземного моря.

Здесь имеется множество благоустроенных пляжей. Солнечные ванны и купание в самом чистом море – что может быть лучше?

  • Множество развлечений.

Если Иерусалим – центр исторический и религиозный, то Тель-Авив – центр культурный и светский. Здесь не думают о вечном, здесь живут в удовольствие! Даже по ночам здесь работает множество развлекательных центров, город не спит никогда.

  • Архитектура.

Тель-Авив, несмотря на легенды, - молодой город. Архитектура здесь отличается изысканностью и красотой. Часть строений объявлена наследием ЮНЕСКО.

Как сэкономить в Тель-Авиве?

Несколько советов от тех, кто знаком с городом не понаслышке, помогут существенно сберечь бюджет. Несмотря на то, что расходов не избежать, помните: копейка рубль бережет!

  • Велосипед.

Такой способ передвижения не только поможет изучить город, он значительно дешевле, чем такси или общественный транспорт. Тем более, что прокат велосипедов здесь легко доступен.

  • Местная кухня.

Несмотря на то, что в Тель-Авиве имеется множество мест с европейской, восточной и другой кухней, местные блюда не только вкусны, но еще и на порядок дешевле. Побалуйте себя местными деликатесами, а заодно – сэкономьте!

  • Гид.

В Тель-Авиве есть бесплатные гиды, которые работают при местных достопримечательностях и музеях. Не нанимайте гида. Достаточно составить список мест, где хотите побывать, и купить путеводитель.

  • Проживание.

Гостиницу вполне можно заменить хостелом. В этом случае расходы сократятся вдвое. А у вас заодно появится возможность познакомиться с новыми людьми.

Читайте также: Отдых в Израиле зимой.

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости