Что нужно обязательно сделать, если Вы оказались в Стамбуле

Стамбул с незапамятных времен привлекал к себе путешественников со всего мира еще будучи некогда Константинополем, столицей Османской империи. Город, который находится на стыке культур и эпох всегда привлекал путешественников со всего света. Если вы живете в столице, приобретайте авиабилеты Киев – Стамбул и отправляйтесь в увлекательное путешествие в один из красивейших городов Турции. Вашему вниманию 7 обязательных вещей, которые Вы обязательно должны сделать, побывав тут.

Полакомиться дондурмой

Дондурма, турецкое мороженое, необычайно вкусный и очень густой и вязкий десерт, который из-за своей вязкости иногда приходится есть с ножом и вилкой Помимо козьего молока и сахара, для приготовления десерта используют непривычные для нас мастику и салепу. Поскольку 1 кг салепы изготавливается из 1000 кг диких орхидей, ее запрещено вывозить за пределы Турции. Так что непременно полакомитесь дондурмой в Стамбуле.

 

Подружитесь с котом

Как известно, Стамбул – это город котов. Турки с особым вниманием относятся к этим животным. Встретить Вы сможете их как на улице, так и в местных кафе и магазинах.

Побывайте на Принцевых островах

Знакомясь со Стамбулом, не забудьте посетить также Прицевы острова (Prens Adaları). На сегодняшний день на 4 из 9 островов проживает около 10 тыс. человек. В этом укромном уголке рая Вы почувствуете комфорт, беззаботность и на время сможете забывать о шумном мегаполисе. Поскольку на острове нет машин, а в качестве способа передвижения используют велосипеды, лошадей и электромобили, воздух на островах необычайно чистый. К слову, отправляйтесь на закате или на рассвете на побережье Мраморного моря, чтобы увидеть все великолепие древнего Стамбула.

Отправиться в круиз по Босфору

Вдоволь нагулявшись по улицам Стамбула, отправляйтесь на пристань Эминону (Eminonu) у Галатского моста, чтобы совершить приятную прогулку с экскурсией по Босфору от Мраморного моря до Черного и обратно. Во время морской прогулки город Вам откроется во всем своем великолепии: множество дворцов, мечетей и других достопримечательностей. Если же Вы ограничены во времени, то воспользуйтесь паромом, чтобы переправиться с европейской части Стамбула в азиатскую.  

Выпить яблочного чаю в кафе Пьера Лоти

Как выглядит мечта? Все очень просто, ее легко описать! Встретить закат на вершине холма с потрясающий видом на центр города и, в особенности, на залив Золотой рог, сидя за столиком кафе Пьера Лоти и попивая один из вкусный яблочный чай в специальной стеклянной чаше – армуде (в переводе с тюркского – груша). Кафе Пьера Лоти одно из самых знаменитых достопримечательностей в городе и популярно среди туристов не только благодаря чаю и великолепному виду. В свое время военный офицер и писатель Пьера Лоти, любил бывать в этом кафе и, вдохновившись этим сказочным местом, написал одно из своих произведений.

Прокатиться на трамвае по Бейоглу

Оказавшись на улице Истикляль (İstiklâl Caddesi), Елисейских полях Стамбула, Вы попадете в водоворот бурлящей жизни города. Многочисленные модные бутики, лавки с экзотическими специями, ювелирные изделия, книжные магазины, арт-галереи и кондитерские – в этом рае для туриста Вы найдете все, что захочется Вашей душе. На улице Истикляль ограничено движение какого-либо транспорта, помимо старого красного трамвая, ставшего визитной карточкой города.

Съесть балык-экмек на набережной

Чтобы понять город, нужно не только увидеть его пейзажи, архитектуру и музей. Чтобы прочувствовать чем живет город, особенно такой, как Стамбул, обязательно попробуйте местную уличную еду, богатую вкусами, ароматами и специями. Одним из таких блюд может быть балык-экмек (balık-ekmek), который Вы найдете на набережной. Название одного из самых популярных местных блюд уличной еды переводится как «рыба-хлеб», состоящий из сендвича, рыбы-гриль и различных овощей. По словам местных жителей вкуснее всего балык-экмек готовят в азиатской части города.

Читайте также: Летим в Турцию: места, в которых стоит побывать

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости