Популярные зимние курорты 2015 года: незабываемый отдых для любителей горнолыжного спорта

Все люди отдыхают по-разному: одни предпочитают нежиться под горячим тропическим солнцем на пляже, другие бронируют авиабилеты и стремятся изучить традиции неизведанных стран и городов, третьи - покорять заснеженные горные склоны на лыжах. Именно для тех туристов, которые относятся к последней категории отдыхающих, идеально подходят такие популярные зимние курорты 2015 года,  как:

 

l  Аспен (Колорадо, США);

l  Кортина (Италия);

l  Шамони (Франция);

l  Национальный парк Банф (Альберта, Канада).

 

Популярные зимние курорты 2015 года: незабываемый отдых для любителей горнолыжного спорта ФОТО

Чем же примечательны эти места и чем они могут запомниться туристу?

Аспен - отдых для избранных

Незабываемые виды заснеженных горных склонов, дружелюбное население со своими уникальными традициями и культурой, множество достопримечательностей и безупречное качество обслуживания туристов - именно это отличает Аспен от других популярных курортов США. Этот небольшой американский городок будет настоящей находкой для тех, кто не представляет свою жизнь без активного отдыха и горнолыжного спорта. Однако стоит учитывать, что за великолепный сервис, красоту местных ландшафтов и прочие удовольствия придется заплатить весьма солидную денежную сумму. И это неудивительно, ведь Аспен - это город, в котором отдыхают не только среднестатистические туристы и искатели острых впечатлений, но и мировые знаменитости.

На время отдыха в Аспене можно остановиться в любом из местных отелей. Благо, их здесь более чем достаточно — как дорогих 5-звездочных, так и бюджетных B&B. Впрочем, даже если вдруг окажется, что в отелях Аспена нет свободных номеров, можно отправиться в Сноумасс, Хайлендс или Баттермилк — эти городки расположены всего в нескольких минутах езды от курортной зоны.

До самого же Аспена можно добраться из аэропорта практически любым транспортом — автобусом, поездом или даже на такси.

 

Кортина - отдых в лучшей курортной зоне Италии

Чтобы насладиться незабываемыми природными ландшафтами и окунуться в захватывающий мир горнолыжного отдыха, необязательно отправляться на край света и лететь через весь океан в далекую Америку. Те, кто ценит европейские традиции и желает хорошо отдохнуть во время отпуска, могут отправиться в <strong>один из самых популярных зимних курортов 2015 года - в Кортину (Италия). </strong> Этот небольшой заснеженный городок уникален со всех точек зрения - в нем проводились зимние Олимпийские Игры далекого 1956 года, бесчисленные чемпионаты по горнолыжному и другим видам спорта. Помимо богатой спортивной истории, Кортина может похвастаться и своеобразной атмосферой - вся жизнь здесь сосредоточена на маленьких живописных улицах, где расположено множество уютных кафе, спорт-баров, ресторанов и прочих заведений, где турист может отдохнуть после насыщенного дня.

Отели в Кортине представлены на любой вкус — здесь есть и люксовые (например, Domina Home Alaska, Hotel Lajadira & Spa и др.), и бюджетные варианты (Hotel Villa Neve, Hotel Impero, Hotel Myraim и др.).

Из ближайшего аэропорта, расположенного в Венеции, в Кортину можно приехать как на автобусе, так и на такси. Кроме того, в 35 км от городка находится и железнодорожная станция. Оттуда поездка на такси обойдется примерно в 65 евро, а на автобусе — всего 3 евро.

 

Шамони - отдых в французском стиле

Город Шамони (Франция) - это курортная зона, которую можно уверенно назвать одной из самых лучших в мире. Он располагается у подножия легендарной горы Монблан в Альпах, практически на самой границе Италии и Франции. На территории этого курорта, который по величине является вторым в Европе, в далеком 1924 году проходили первые зимние Олимпийские игры. Здесь и по сей день не утихает активная спортивная жизнь. Тысячи туристов ежегодно съезжаются в Шамони с самых отдаленных уголков мира ради того, чтобы насладиться экстремальными спусками на лыжах с Монблана и провести приятные вечера в уютных ресторанах, где можно попробовать лучшие блюда местной кухни пообщаться с местными жителями и узнать от них много интересного о здешних традициях и культуре.

Самый выгодный способ доехать до Шамони — отправиться туда на поезде. Но стоит учитывать, что из Женевы, где расположен ближайший аэропорт, нужно будет ехать с пересадками, поскольку прямых железнодорожных маршрутов Женева-Шамони, к сожалению, на сегодняшний день не предусмотрено. Несколько дороже обойдется поездка на автобусе. Однако этот вариант намного удобнее, т.к. никаких пересадок совершать не придется.

В зависимости от своего финансового положения, каждый турист может по собственному усмотрению остановиться либо в одном из 5-звездочных отелей Шамони (например, Hotel Alpia, Park Hotel Suisse и др.), либо же в каком-нибудь из бюджетных (Chamonix Hotel Center, Hotel du Buet и др.).

Приобретайте билеты на самолет Киев – Париж, откуда вы сможете добраться до Шамони и провести незабываемый зимний отдых а-ля Френч!

Национальный парк Банф - путешествие по королевскому городу

Главная изюминка курортной зоны Банф (Канада) - это ледниковое озеро Луиз, которое из-за своеобразного цвета воды некогда называлось Изумрудным. Однако впоследствии оно было переименовано и получило название Луиз - в честь дочери знаменитой королевы Виктории. Именно поэтому национальный парк Банф считается действительно королевским курортом, отдых в котором могут себе позволить лишь немногие туристы. На территории Банфа присутствует три большие зоны для катания на лыжах - само озеро Луиз, старая деревенька Саншайн и высокая гора Норкау.

Ближайший к парку Банф аэропорт располагается в городе Калгари в 80 км от курортной зоны. К месту отдыха оттуда можно доехать либо на автобусе, либо на арендованной машине, либо на такси. Заночевать можно в любом из местных отелей. К примеру, в HI-Banff Alpine Centre снять номер можно за 32 доллара и более, а в люксовом Banff Y Mountain Lodge — не дешевле, чем за $46/сутки.

Также читайте ответ на вопрос, Зачем ехать в Прагу зимой?

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости