Летим в Турцию: места, в которых стоит побывать

Турция едва ли не у каждого жителя Украины ассоциируется со словом "отдых". Ее живописные курорты ежегодно посещают тысячи туристов со всех государств мира. Местные пляжи, исторические достопримечательности, всевозможные развлекательные мероприятия, уютные рестораны с их изысканной экзотической кухней - это лишь начало длинного списка возможностей, которые открываются перед гостями этой солнечной страны.

Летим в Турцию: места, в которых стоит побывать ФОТО

Сегодня особой популярностью пользуются три основные курортные зоны Турции:

l  Алания;

l  Анталия;

l  Кемер.

Почему же эти курортные зоны ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира? В чем их основные особенности?

Алания - отдых на любой вкус

Несмотря на то, что по количеству пятизвездочных отелей, качеству обслуживания туристов и количеству достопримечательностей Алания заметно превосходит остальные турецкие курорты, цены на услуги и различную продукцию здесь не просто низкие - они, по сути, самые низкие во всей Турции. Здесь располагается множество исторических и культурных достопримечательностей страны; сотни уютных кафе и ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие блюда местной кухни; бесчисленные пляжные зоны и другие места, где можно хорошо расслабиться и вдоволь насладиться комфортным отдыхом.

Особый интерес туристов к себе привлекают легендарные пещеры, в которых некогда пираты держали невольников и хранили бесчисленные драгоценности. Столь же острые ощущения можно пережить, посетив одну из нескольких древних крепостей, каждая из которых хранит в себе многовековую историю. А те туристы, кого подобные места мало интересуют и кто желает просто отдохнуть, вполне могут посетить местный аквапарк и даже скатиться со знаменитой горки "камикадзе".

Добраться из аэропорта Аланья-Газипаша до этой курортной зоны можно любым удобным способом — на автобусе, на арендованном автомобиле или же на такси. В городке присутствует множество отелей с различным рейтингом — начиная от дорогих 5-звездочных (Justiniano Club Park Conti, Concordia Celes Hotel и др.), и заканчивая бюджетными 3-звездочными (Club Sun Heaven, Club Sea Time).

 

Анталия - самый "молодежный" турецкий курорт

Отправляясь в Анталию, вы можете быть уверены: сидеть на месте, сложа руки, здесь не получится. Ведь этот курорт считается одним из самых посещаемых в Турции. А это значит, что веселье и развлечения здесь не прекращаются никогда - даже глубокой ночью. Шумные вечеринки, многочисленные клубы и дискотеки, безграничные пляжные просторы - в Анталии есть все, что нужно настоящим искателям приключений и незабываемых впечатлений.

Впрочем, в Анталии можно не только развлекаться, но и расширять свой кругозор, посещая достопримечательные места курортной зоны. Среди таковых можно отметить ворота императора Адриана, возведенные едва ли не два тысячелетия назад - в далеком 130 году н.э. Туристы, которые хотят открыть для себя что-то новое и побольше узнать про страну, предлагаются недорогие экскурсии в местные музеи истории, культуры и археологии. А те, кто приходит в восторг от великолепных видов природы и прекрасных пейзажей, могут побывать в порту Анталии и оттуда пройтись к водопаду Дуден.

Долго добираться до места отдыха туристам не нужно — самолеты прибывают непосредственно в аэропорт Анталии. Кстати, заказать авиабилеты из Киева в Анталью можно на нашем сайте. На автобусе, такси или арендованном легковом транспорте отсюда можно доехать к любому из здешних отелей — 5-звездочным Wow Kremlin Palace, Delphin Imperial Hotel, Club Hotel Sera, 4-звездочным Grand Park Lara и Antalya Adonis и др.

 

Кемер - место, где невозможно заскучать

Город Кемер, который уютно раскинулся неподалеку от горного массива, считается универсальной курортной столицей Турции. Здесь есть все, что нужно туристам с самыми разными предпочтениями - начиная от зажигательных вечеринок и дискотек, и заканчивая большими аквапарками и дельфинариями, куда можно отправиться всей семьей и подарить своим детям массу ярких впечатлений. Любители активного отдыха могут отправиться на джипе-сафари покорять горные вершины и исследовать таинственные пещеры Каппадокии. А те туристы, которые отправляются в Кемер, чтобы набраться сил после тяжелого рабочего года, могут посетить Памуккал и искупаться в местных минеральных источниках.

Из ближайшего аэропорта, расположенного в Анталии, сюда можно доехать автобусом только с пересадками. Если же есть возможность арендовать легковое авто сразу после прибытия самолета, то вполне можно приехать на нем в Кемер уже спустя пару часов, следуя по шоссе D400. По пути можно заранее забронировать номер в любом из местных отелей — Crystal De Luxe Resort & Spa, Palmet Resort Hotel, Viking Nona Beach и др.

Помимо Алании, Анталии и Кемера в Турции есть и другие курорты, где можно хорошо отдохнуть и приятно провести отпуск - Белек, Мармарис и Бодрум. Каждый из них способен подарить туристу незабываемые впечатления и море положительных эмоций. Выбор зависит только от того, что вам ближе - спокойный размеренный отдых в компании своей семьи или же круглосуточные развлечения на вечеринках, дискотеках и драйвовых концертах.

 

Читайте также: ТОП-10 достопримечательностей Барселоны

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости