Июль – самый прекрасный месяц в году.

В первую очередь конечно потому, что это месяц в который весь мирно празднует поцелуи. Если быть более конкретными – шестого июля. Всемирный день поцелуя это такой неофициальный праздник любви к ближнему и ко всем людям в целом. Считается, что поцелуй, это жест обмена душами. А в этот особенный день все желающие могут «обмениваться душами» везде и всюду, даже в странах, где публичные проявления любви не приняты, абсолютно безнаказанно. Поэтому мы советуем всем читателям не пропустить International Kissing Day, и составить свой список ближних заранее.

Еще июль хорош замечательным славянским дохристианским праздником Ивана Купала. Который запоминается в первую очередь аттракционом прыжков через костер. А так же гаданиями на суженого, мистификацией с поисками цветка папоротника, исполняющего желания, и прочими народными гуляниями, включая беспорядочные музыкальные мероприятия.

День Канады

Дома, «День Канады», отмечаемый 1 июля, называют Dominion Day. А потому что Канада, это вам не «хухры-мухры», а единый доминион объединенных североамериканских колоний Британии. Объединились Квебек, Новая Шотландия, Онтарио и Новый Бронсуик в Доминион Канада ровно первого июля 1867 года.

Помимо национального Гимна в начале дня, этот день в Канаде отмечается перекрытым движением транспорта в городах. Массовыми гуляниями, разнообразными праздничными церемониями и парадами. А так же open-air концертами и перформансами. В большинстве городов обязательным атрибутом праздника является эпичный праздничный фейерверк.

День независимости США

Independence Day, он же «день рождения США» это эпичнейший праздник, про который сняли не один фильм и спели не одну песню. Четвертого июля барбекю и фейерверки это обязательная программа. В произвольной программе – концерты, массовые гуляния, пикники, оупен эйры всех мастей от благотворительных распродаж выпечки в парках, до фантастических рейвов за городом. Одним словом – каждый найдет для себя какое-то развлечение в этот день. Подавляющее большинство жителей страны называют сам праздник просто по дате — The Fourth of July.

А началось все в 1776 году, когда Конгресс одобрил Декларацию независимости. На тот момент насчитывалось всего 13 британских колоний. И они отчаянно воевали с Британией. И в день принятия The Declaration of Independence, само собой, все не закончилось в одночасье. Но до сегодняшнего дня день стал датой предназначенной для национальной гордости, патриотизма, исторических реконструкций и громких вечеринок.

Праздник огней на Кубе

С 3 по 9 Июля на Кубе проходит фанстасмагория огня. Факиры, жонглеры огнем и прочие пиротехники настоящие хозяева этого удивительного трехдневного марафона. Проходит праздник в Сантьяго де Куба, на восточном побережье. Праздник считается «уличным». Но представить себе все экстремальные трюки и перформансы Fiesta del Fuego не на открытом воздухе просто невозможно. Сантьяго де Куба, еще известный как «первый город революции», умеет развлекаться похлеще Рио-де-Жанейро.

Приезжая сюда на праздник Огней вы рискуете не только посмотреть на файер-шоу, какого в жизни не видели, но еще и научится танцевать сальсу прямо на улице, узнать какой же на самом деле настоящий Кубинский Ром и познакомится с Карибской культурой без Джонни Деппа. Для туристов собирают целую палитру развлечений – выступления разнообразных музыкальных коллективов, парады платформ, удивительно и забавно наряженных танцоров, огромное количество экзотической вкуснятины – в общем, развлечения абсолютно на любой вкус.

Феста дель Реденторе в Венеции

16 июля 2016 года проходит самое зрелищное и запоминающееся водное действо Венеции. Из всех красочных событий года, это самое любимое событие самих горожан. Festa del Redentore еще называют праздником в честь спасителя. Фестиваль проходит ежегодно, но сказать что фантазия организаторов за годы поиздержалась нельзя никак. Как обычно сущетсвует легенда. Она гласит, что во время страшной чумы 16 века.

В то время правил дож Себастьяно Веньер. Он поклялся, что если чума закончится – построит церковь на острове Джудекка во славу Иисуса. И через год эпидемия действительно закончилась. А а Сенат решил каждое третье воскресенье июля – будет праздником Спасителя. Во время праздника от набережной Дзаттере через канал Джудекка к входу в храм сооружается 330-метровый мост из гондол, связанных друг с другом. Их украшают гирляндами, цветами, шарами, фонариками. В финале праздника всех жителей и гостей города ждет просто потрясающий масштабами и выдумкой полуночный фейерверк над той самой площадью Сан-Марко.

Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси

29 июля 2016 года в Джерси одновременно поднимут в воздух больше сотни воздушных шаров. Festival of Ballooning в Нью-Джерси. это один из самых красивых и масштабных фестивалей воздухоплавания не только в США но и во всей Северной Америке. Это мероприятие популярно по множеству причин. Во-первых – это, пожалуй самое зрелищное, что вы когда либо видели. А во-вторых, этого чуть ли не единственный воздухоплавательный фестиваль, который сочетает маневры аэростатов и парашютистов в одной программе.

Помимо прочего, изюминкой фестиваля, являются фигурные воздушные шары. Ежегодно сюда приезжают более двухсот тысяч человек, посмотреть, как все краски палитры разольются в небе над аэропортом Солберг. По сути это может быть, например, гигантская летучая банка пепси или пятидесяти метровый розовый заяц Energizer. Наземная программа тоже пестрит разнообразием – для самых маленьких воздухоплавателей, организуют игровые площадки, и постоянное наличие аниматоров, готовых играть и проводить конкурсы. А для взрослых выставки, концерты, экстремальные аттракционы. Каждый фестивальный день завершается огромным и цветным фейерверком.

Международный музыкальный фестиваль «Файне Місто»

Ежегодный фестиваль “Файне Місто”, это в первую очередь музыка. А так же это формат оупен-эйр. Который имеет массу прелестей. Например по насыщенности романтикой приключений такие мероприятия обойдут любой концерт в любом клубе или ДК. Начиная с 2013 года «Файне Місто» сочетат в себе практически любые современные направления музыки. А уж если говорить только про Украину, так фестиваль и вовсе является одним из немногих культовых мероприятий года. Общее количество заявленных участников перевалило за 80 коллективов, и это всего за 4 дня. В этом году на шести сценах нас ждут рок, фолк и альтернатива, поп и денс музыка.

На территории существует отлаженная инфраструктура: палаточный городок, душевые кабины, пункты подзарядки телефонов, фудкорты, биотуалеты, камеры хранения и даже бюро находок. Открытие назначено на уже упомянутый ранее праздник Ивана Купала. А закрытие, планируют увенчать эпичным выступлением европейских хедлайнеров. И бонус – прямая трансляция финального матча чемпионата Европы по футболу. Дата: 07 - 10 июля 2016 Место: Тернопольская область Адрес: международный аэропорт «Тернополь», с. Смыковцы

Ж/Д билеті онлайн

Бронируйте и оплачивайте билеты
на сайте кредитной картой
без дополнительной комиссии!

Новости